Flickr busca sobrevivir tras ser comprada por SmugMug

En medio de la integración entre las compañías Verizon y Yahoo!, Flickr ha vuelto a cambiar de manos después de que SmugMug haya anunciado la compra de la plataforma.

SmugMug es un sitio de intercambio de fotos y alojamiento de imágenes al más puro estilo de Flickr que quiere aprovechar la antigua plataforma de Yahoo! para unir a ambas comunidades fotográficas y devolver a Flickr el esplendor que logró en su día.

Creado en 2004, Flickr logró posicionarse como el referente en fotografía digital en Internet y ante la llegada de Marissa Mayer como CEO, la firma impulsó cambios para renovar el interés en Flickr con un rediseño y 1 TB de almacenamiento sin cargo.

El importe de la operación no ha sido revelado y la compañía ha comentado que no tiene intención de deshacerse de ningún empleado de Flickr, ni de realizar cambios en el sistema de almacenamiento de las imágenes de los usuarios. De hecho, seguirán operando de forma independiente.

Flickr, que había pasado a competir contra redes sociales como Instagram o Snapchat, volverá a centrarse en crear una comunidad en torno a los fotógrafos, una idea que SmugMug quiere fomentar de nuevo.

Otra novedad es que es posible probar una cuenta profesional en Flickr durante 45 días. Algo que hasta ahora no era posible. Esto nos da un dato importante: SmugMug parece que tiene prisa por atraer a usuarios que paguen por su cuenta. Lo que parece indicar con mayor claridad que Flickr puede dejar de ofrecer gratuitamente el terabyte de capacidad de almacenamiento.

Aunque otra opción puede ser seguir los pasos de Google Fotos, que actualmente ofrece copias de seguridad gratuitas e ilimitadas de todas las fotos reduciendo su tamaño a 16 megapíxeles como máximo si las imágenes superan esa resolución (y con una resolución Full HD en el caso de los vídeos).

En definitiva, Flickr puede estar ante una nueva oportunidad. Quizá no de plantar cara a Instagram, pero si de comenzar a ganar terreno a Google Fotos. No olvidemos que Flickr sigue siendo usado por muchos usuarios de forma similar al servicio de Google, para hacer copias de seguridad de sus fotos que sólo el usuario puede ver.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.